Яндекс.Метрика E3.Series | Мероприятия | Отчет: E3.series: Инновации в электротехническом проектировании - 2015. Транспортное машиностроение и приборостроение
+7 (495) 781-54–81 / e3@pointcad.ru

Мероприятия

22 Октября 2015
Отчет: E3.series: Инновации в электротехническом проектировании - 2015. Транспортное машиностроение и приборостроение















































19 марта 2015 года в Москве состоялась Пятая ежегодная инжиниринговая Конференция «E3.series. Инновации в электротехническом проектировании. Транспортное машиностроение и приборостроение», организованная Компанией ПОИНТ.
Открыл юбилейное мероприятие с вступительным словом директор направления E3.series Компании ПОИНТ Акоп Азнаурян. Далее он передал слово представителям немецкой компании Zuken, разработчика системы E3.series, которые рассказали участникам о новостях компании и планах развития E3.series, а также выступили с презентацией новой версии E3.series 2015, которая увидит свет летом этого года.
Руководитель электротехнического отдела Компании ПОИНТ Андрей Спиридонов представил общий обзор функциональных возможностей и особенностей E3.series применительно к кабельно-жгутовому проектированию, а также рассказал о новинках уже вышедшей версии. Отдельно были рассмотрены нововведения, выпущенные разработчиком специально по требованиям российских пользователей E3.series.
Безусловно, не обошлось и без выступлений клиентов, которые уже успешно используют решение Е3.series.
Руководитель конструкторско-технологического отдела компании ПАКС Олег Тишечкин рассказал об опыте разработки электрических схем для Сухой Суперджет в своем докладе «Особенности работы в E3.series с отдельными подпроектами в рамках разработки большого проекта при сопровождении жизненного цикла изделия».
Всё больший интерес сейчас вызывает интеграция с PDM-системой Search компании Intermech. Именно поэтому начальник отдела САПР ОАО «Радиозавод» Вадим Поляков в своём выступлении ответил на вопросы интеграции E3.series и Search.
Представители Компании ПОИНТ затронули важные темы: Евгений Голоульников рассказал участникам про новый модуль, оптимизирующий работу в E3.series при работе с особо большими проектами, а Павел Махин поднял тему о различных способах разработки и согласования электротехнической документации при совместной работе над проектом конструкторского бюро и завода.
Неподдельный интерес у собравшихся вызвало выступление ведущего специалиста по внедрению САПР Компании ПОИНТ Людмилы Сударевой. В своей презентации Людмила раскрыла одну из самых актуальных для участников тем – «Управление проектами E3.series в среде PLM на примере Teamcenter».
Послеобеденную сессию выступлений начал Феликс Беги-Кизер (Felix BeghiKieser), компания Zuken, который рассказал об уникальном опыте автоматизации процесса проектирования в группе компаний FCA (Fiat Chrysler Automobiles).
Тему продолжил начальник Конструкторского бюро ОКБ «Аэрокосмические системы» Александр Акимов, который рассказал о решении инжиниринговых задач в Е3.series в рамках технологической подготовки производства и управление ключевыми характеристиками разрабатываемого изделия.
Его поддержал представитель «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва», выступивший с презентацией о «Внедрении 3D-технологий в проектирование и производство БКС КА».
В завершении деловой части мероприятия выступили представители Компании ПОИНТ. Евгений Сырцев подробно рассказал про виды обмена данными между E3.series и 3D-CAD при разработке жгутов, а Данил Калинцев на реальных примерах показал, как используется E3.series для автоматизации вспомогательного производства: шкафы, пульты, стенды, кабельные трассы.
В рамках пятой юбилейной конференции организаторы впервые опробовали новый формат выступлений – «живые» мастер-класс и тест-драйв системы. Нужно отметить, что участники по достоинству оценили такое нововведение. На тест-драйве «Основы проектирования в E3.series» и мастер-классе «Совместная работа E3.series с 3D-CAD и PLM (на примере NX и TEAMCENTER компании SIEMENS)» не было свободных мест!
По завершении деловой части мероприятия участники смогли пообщаться в неформальной обстановке под живую музыку на вечернем фуршете.

Как работает e3.series?
посмотреть
Форум специалистов
На форуме E3.series вы можете задать интересующий вас вопрос, связанный с САПР, и получить компетентный ответ наших специалистов. На форуме работают разделы, где вы можете посоветоваться с другими пользователями, поделится своими успехами, скачать скрипты и релизы новых версий продукта и просто получить массу полезных советов по вопросам проектирования в САПР Е3.series.
войти
Необходима регистрация