Яндекс.Метрика E3.Series | Мероприятия | Отчет: Инновации в электротехническом проектировании – 2011
+7 (495) 781-54–81 / e3@pointcad.ru

Мероприятия

28 Марта 2012
Отчет: Инновации в электротехническом проектировании – 2011














В Москве 24 марта 2011 г. прошла первая международная конференция «E3.series. Инновации в электротехническом проектировании». Разработчик E3.series, германская компания ZUKEN E3 GmbH в этом году вложила значительные ресурсы в дальнейшее развитие и совершенствование этой САПР, особенно в части интеграции этапов проектирования, конструирования и изготовления электро- технической продукции.

В конференции приняли участие представители более 150 предприятий и проектных организаций из России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

На пленарной сессии с докладами о стратегии развития E3.series и ее продвижения на мировом и, в частности, на российском рынке САПР перед участниками конференции выступили соответственно Ульрих Протунг (Ulrich Prottung), директор по развитию компании ZUKEN E3 GmbH, и Акоп Азнаурян, директор по продажам АО «ПОИНТ».

В рамках секционного заседания «Проектирование бортовой кабельной сети» были представлены доклады специалистов ОКБ им. Миля, ОКБ им. ИльюшинаОКБ «Аэрокосмические системы»ГКНПЦ им. Хруничева, и др. Доклад «Интеграция E3.series с ТСЕ/SmarTeam и NX/CATIA» прочел Бернд Шленк, директор по разработкам компании ZUKEN E3 GmbH.

На параллельно проходившем секционном заседании «Энергетика. Автоматизация технологических процессов. Производство шкафов» прозвучали доклады специалистов СевЗапНТЦ, АББ Силовые и Автоматизированные Системы, Е4-СибКОТЭС, Е4-СибЭНТЦ, ГК «Электрощит» (Самара), Атомэнергопроект (Москва), НТО «Терси-М», ДОАО «Газпроектинжиниринг».

Все доклады и презентации были представлены техническими директорами и главными инженерами предприятий, руководителями соответствующих отделов и проектных бюро, опытными инженерами-конструкторами и проектировщиками. Функциональные возможности E3.series были показаны на примерах внедрения решений в аэрокосмической промышленности, машиностроении, нефтегазовой отрасли, энергетике и др. Докладчики продемонстрировали конкретные примеры реализации задач интеграции E3.series с другими системами проектирования объектов энергетики, такими, например, как AVEVA PDMS.

В докладах были также рассмотрены вопросы взаимодействия E3.series и различных систем 3D-моделирования сложных изделий Siemens NX и CATIA. E3.series обладает полноценным двунаправленным интерфейсом с 3D-системами, что позволяет создавать электрические схемы соединений в модуле E3.cable, а затем передавать их в подобные системы для 3D-раскладки кабелей и жгутов в сложных пространственных конструкциях приборов, станков и других машиностроительных изделий.

Обратная передача результатов трехмерной раскладки кабелей и жгутов в систему E3.series позволяет сформировать кабельный журнал с реальными длинами кабелей, соответствующие
спецификации с учетом крепежных элементов, а также другую необходимую документацию.
На следующий после конференции день участникам была предоставлена возможность продолжить знакомство с новым функционалом E3.series в рамках практических занятий в учебном центре московского офиса компании «ПОИНТ». Гости смогли лично познакомиться с командой специалистов «Компании ПОИНТ», обеспечивающих локализацию, внедрение, сопровождение и техническую поддержку системы, а также обучение пользователей.

Как в докладах на конференции, так и в рамках семинаров в учебном центре компании ПОИНТ всем желающим были продемонстрированы технологии управления проектом с помощью развитого функционала E3.series для контроля версий, ревизий и изменений проекта, а также методы конфигурирования проектов на основе типовых решений, новые возможности использования вариантов и опций при создании проектов и другие уникальные
преимущества системы. В частности, была подробно рассмотрена новейшая конфигурация E3.Enterprise, которая предоставляет многопользовательский режим проектирования в реальном времени, позволяющий группе специалистов одновременно и параллельно работать над одним и тем же проектом, причем каждый проектировщик мгновенно видит все изменения, вносимые в проект остальными участниками разработки.

 

Как работает e3.series?
посмотреть
Форум специалистов
На форуме E3.series вы можете задать интересующий вас вопрос, связанный с САПР, и получить компетентный ответ наших специалистов. На форуме работают разделы, где вы можете посоветоваться с другими пользователями, поделится своими успехами, скачать скрипты и релизы новых версий продукта и просто получить массу полезных советов по вопросам проектирования в САПР Е3.series.
войти
Необходима регистрация