E3.Series | Обзор новых возможностей E3.series 2021. Что нового?
+7 (495) 781-54–81 / e3@pointcad.ru
Новости e3.series
14 Сентября 2021

Что нового в E3.series 2021

Компания Zuken представила E3.series версии 2021. Обновление направлено на повышение эффективности за счет расширенной функциональности в работе с разъемами, 3D-проектировании шкафов управления и компонентной базы данных, а также расширений API, позволяющих создавать пользовательские надстройки и интерфейсы.

Усовершенствования, многие из которых были инициированы в рамках совместных проектов с крупными клиентами E3.series, призваны сделать электрическую и гидравлическую инженерию интуитивно понятной, а значит, более быстрой, простой и надежной.

Управление соединителями

Соединители со вставками

Для соединителей со вставками, которые объединяют несколько соединителей в один сложный компонент, пользователи могут оставлять пустые слоты, отображенные в списке деталей. Это может быть введено в качестве параметра по умолчанию в базе данных E3 или определено динамически при настройке соединителя в проекте.

Соединитель со вставками E3.series 2021

Онлайн-проверка для ручных соединений

Были введены дополнительные онлайн-проверки для ручного подключения разъемов, которые дополняют автоматический выбор соединителей E3.series из базы данных. Если соединитель назначен или изменен вручную, функция проверки ошибок ищет подходящие соответствующие соединители в базе данных и выдает предупреждение, если был выбран несовместимый соединитель. Проверки также предотвращают ручное подключение штекера к штекеру или розетки к розетке.

Онлайн-проверка для ручных соединений E3.series 2021

Динамическая настройка размера символов

Соответствующие символы экранированных или витых кабелей могут быть размещены либо автоматически с помощью команды «Авторазмещение связок», либо вручную – в этом случае размеры символов должны быть изменены вручную. Если соединение с соответствующим проводом перемещается, символы узла автоматически настраиваются в соответствии с его размером, чтобы они продолжали покрывать перемещенное соединение.

Динамическая настройка размера символов E3.series 2021

Ассоциативное определение размеров

Функциональность была расширена так, что обозначение измерения автоматически размещается по центру между объектами измерения. Кроме того, текст можно сделать непрозрачным, чтобы он автоматически прерывал размерную линию, если он помещен непосредственно на ней. Кроме того, автоматическое центрирование текста может быть настроено индивидуально в его свойствах. 

Ассоциативное определение размеров E3.series 2021

Редактирование объектов OLE

OLE-объекты, размер которых по умолчанию автоматически устанавливается на листе, теперь можно легко редактировать и изменять по размеру листа.

Редактирование объектов OLE E3.series 2021

Экспорт PDF-файлов

Новая версия позволяет комбинировать экспорт PDF-файлов в серой и цветной гаммах, что позволяет, например, экспортировать черно-белые документы, оставляя некоторые изображения, такие как логотип компании, в их исходном цвете. Кроме того, внешние документы могут быть полностью интегрированы таким образом, что они больше не будут отображаться как отдельная страница в PDF-документе.

Экспорт PDF-файлов E3.series 2021

3D-проектирование шкафов

Импорт STEP-модели с автоматическим определением размеров

В модуле E3.panel для 2D/3D-проектирования шкафов значительно упростилось создание моделей шкафов и панелей. Из импортированного STEP-файла автоматически создаются как 3D, так и 2D графические представления, включая различные боковые виды, с автоматическим проставлением всех размеров. Вам больше не потребуются файлы DXF, которые ранее были необходимы для графического представления в 2D.

Импорт STEP-модели с автоматическим определением размеров E3.series 2021

Экспорт 3D-данных

Экспорт 3D-информации для трехмерных механических CAD-систем был значительно расширен за счет преобразования из STEP в формат вывода JT, который может быть считан всеми широко используемыми MCAD-системами. Таким образом, можно экспортировать не только графическое представление конструкции шкафа или жгута проводов (как ранее в формате STEP), но и содержимое шкафа или монтажной платы, включая все устройства, монтажные рейки, кабельные каналы и провода.

Экспорт 3D-данных E3.series 2021

Подсвеченный путь прокладки провода

Добавлена новая команда «Выделить трассу на компановке», чтобы можно было быстро отобразить путь прокладки провода по всему шкафу. Выделенный путь автоматически отображается на всех листах, где представлен провод, а также на 3D-видах. Если лист не отображался до этого, он откроется автоматически, и вам не нужно будет тратить время на его поиск.

Подсвеченный путь прокладки провода E3.series 2021

Автоматическое заполнение кабельных каналов

Для автоматической маршрутизации в кабельных каналах предел заполнения, который ранее был установлен на фиксированный процент от расчетного уровня заполнения, теперь может быть скорректирован в настройках в соответствии с конкретными потребностями. Более сложный контроль пределов заполнения кабельных каналов теперь позволяет дифференцированно определять доступное пространство в различных сегментах кабельного канала. Таким образом, алгоритм автоматической маршрутизации может предусматривать резервы для будущих изменений или дополнительных проводов. 

Автоматическое заполнение кабельных каналов E3.series 2021

Доступ к базам данных и API

Обзор связей с базами данных

Для лучшего обзора связей компонента базы данных с другими символами или компонентами теперь их можно отобразить в дополнительном окне одним щелчком мыши по выбранному компоненту в дереве базы данных. Эта функция позволяет быстро получить ответы на вопросы. Например, в каких сборках участвует определенный компонент или какие компоненты используются определенным символом.

Обзор связей с базами данных E3.series 2021

Интерфейс прикладного программирования

Все новые функции и команды версии 2021 также включены в интерфейс прикладных программ (API), который  входит в стандартную конфигурацию E3.series. Этот интерфейс предлагает огромное количество функций не только для доступа к существующим данным из проекта E3, но и для изменения или добавления новых данных в проект. Он используется как собственными дополнительными программами E3.series от Zuken, так и клиентами и партнерами, которые используют его функциональность для обмена данными с проектом E3.

Интерфейс прикладного программирования E3.series 2021

Как работает e3.series?
посмотреть
Форум специалистов
На форуме E3.series вы можете задать интересующий вас вопрос, связанный с САПР, и получить компетентный ответ наших специалистов. На форуме работают разделы, где вы можете посоветоваться с другими пользователями, поделится своими успехами, скачать скрипты и релизы новых версий продукта и просто получить массу полезных советов по вопросам проектирования в САПР Е3.series.
войти
Необходима регистрация